当前位置:首页 > 文件通知

关于开展全省高校廉洁教育优秀案例 征集评选活动的通知

2016-04-27 00:00:00 来源:厅思政处 浏览 .. 人次

中共河南省委高校工委 河南省教育厅

关于开展全省高校廉洁教育优秀案例征集评选活动的通知

教思政〔2016〕280号

各高等学校:

为进一步推动高校廉政文化创建工作,经研究决定继续在全省高校开展2016年度廉洁教育优秀案例征集评选活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

以“依法治校•廉洁情”为主题,在高校师生中大力弘扬“倡廉洁、重法治、行勤俭、树清风”良好风尚,引导广大干部师生坚定中国特色社会主义理想信念,全力推进依法治国、依法治校和依法治教

二、活动组织

由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,洛阳理工学院承办。

三、推荐范围及推荐名额

凡我省全日制普通高校在职教职员工和在校学生的作品均可参加征集评选,其中本科院校按每校5项,专科学校(高职高专)按每校4项组织推荐申报。

四、征集作品的要求

1.选送的优秀案例应包括廉洁教育的工作目标与思路,实施方法与过程,工作成效及取得的经验等方面内容。

2.案例选题要紧紧围绕法治思想和廉洁教育这一主题,充分反映学校开展依法治校和依法治教、廉洁教育和廉政文化进校园活动的举措、做法、经验,所选优秀案例要有针对性、创新性和实效性,并具有一定的代表性和可操作性。

五、表彰奖励

设一、二、三等奖和优秀组织奖。优秀作品将推荐至有关媒体进行专题展示,获奖作品将在廉洁教育进校园现场经验交流会上集中展示,部分优秀作品将结集出版。

六、有关要求

1.高度重视,加强领导。要把这次活动作为学校廉洁教育和依法治校的重要内容和环节。

2.强化宣传,扩大影响。要加强宣传力度,为评选活动营造

良好氛围。

3.严格标准,公平公正。要严格按照要求,本着公平、公正、公开的原则组织评选,确保质量和效果。

4.字简洁,字数在2500字以内,并附相应的数码照片2幅。文字格式要求:主标题用小二号方正小标宋简体,主标题下单位名称用小三号楷体,正文用小三号仿宋体,行间距28磅,正文中的一级标题用小三号黑体,二级小标题用小三号楷体。照片要求JPG格式,1800×1200像素以上,每幅照片须配有标题及20字左右文字说明。报送作品须注明学校联系人(案例作者)及其电话和电子邮箱

请于6月26日前将推荐的作品和汇总表(见附件)一并报送至洛阳理工学院。

委高校工委、省教育厅思政处联系人:方韬,0371—69691952。洛阳理工学院党委学工部联系人:郭春林,0379-65928085(13837921329),电子资料请发送至邮箱hngxljjy@163.com(即“河南高校廉洁教育”字母首拼);书面材料邮寄至:洛阳市洛龙区王城大道90号,洛阳理工学院学生处郭春林收(信封标注“廉洁教育优秀案例评选作品”字样),邮政编码:471023。

 

 

中共河南省委高校工委       河 南 省 教 育 厅

                           2016年4月21日

附件.docx