平顶山学院举办第二届辅导员职业能力大赛
2016-12-21 16:37:42 【浏览字号: 来源:

平顶山学院举办第二届辅导员职业能力大赛

    12月19日下午,平顶山学院第二届辅导员职业技能大赛决赛在中心会议室举办。校领导穆瑞杰、王文鹏、田建伟观看了本次比赛。比赛还邀请了平顶山教育学院副校长李建辉、河南城建学院学生处处长殷占稳、河南质量工程职业学校学生处处长贾海科、平顶山市工业职业技术学院学生处处长匡予生、郑州大学辅导员聂娜、张珂等兄弟院校的领导和同行作为比赛评委。

  经过预赛和复赛的选拔,最终有10名辅导员入围决赛。决赛分为“谈心谈话”和“主题演讲”两个部分。在“谈心谈话”环节,面对不同学生在学习、生活中遇到的各种问题,辅导员们都给出了针对性的建议,并鼓励学生解开心结、解决问题。这一环节检验和锻炼了辅导员处理学生工作的职业能力,考察了辅导员多方面的知识和技能。“主题演讲”环节,参赛辅导员分别以《陪伴》、《爱的陪伴》、《永远在路上》、《我的梦想》、《收获》等为主题,结合辅导员工作的所思、所感、所做进行了精彩演讲。这其中有担任过多年辅导员工作的老师,也有今年刚任职的老师。主题演讲让辅导员们通过比赛道出了自己的心声,赢得观众阵阵掌声。最后,聂娜作为评委代表上台点评了辅导员们的精彩表现,并分享了自己的工作经验。

  经过层层评比,新闻与传播学院李林博、音乐学院袁立文老师获得一等奖,信息工程学院乔会珍、电气与机械工程学院程芬、外国语学院韦士心老师获得二等奖,教师教育学院冯建、旅游与规划学院于海龙、张宁、化学与环境工程学院罗世颖、政法学院赵明跃老师获得三等奖。

本次大赛以“赛出技能亮点,展现职业风采”为主题,目的在推动我校辅导员队伍职业化、专业化发展,促进辅导员间的相互交流学习,提高广大辅导员的职业技能和服务水平。大赛的成功举办,也集中展现了我校辅导员昂扬的精神状态、高尚的师德修养和精湛的职业能力,营造了辅导员岗位建功、创先争优的良好氛围。

 

 

(供稿:平顶山学院党委学工部)